ActualitéNutritionshopping

Le Moulin du Pivert : le petit biscuit français qui nous fait craquer

Le Moulin du Pivert : le petit biscuit français qui nous fait craquer

Le Moulin du Pivert, c’est le petit biscuit français qui séduit petits et grands depuis plus de 35 ans. Cette marque familiale fabrique ses gourmandises bio en Aveyron, au cœur d’une nature généreuse. Née d’une histoire de famille passionnée, la marque fait rimer authenticité, respect de la nature et plaisir gourmand – pour des goûters aussi sains que savoureux, mais avant tout sans compromis.

Une belle histoire de famille, de nature et de goût

Tout commence dans les années 40, dans un petit village aveyronnais. Une famille achète un vieux moulin afin de moudre le blé local. Puis les générations se succèdent et les meules tournent… L’amour du bon produit s’ancre alors profondément. Dans les années 70, le moulin obtient d’ailleurs la certification « Nature et Progrès », devenant l’un des pionniers du bio en France.

Puis vient la nouvelle idée… Pourquoi ne pas transformer ces belles farines bio en créations gourmandes ? Dans les années 80, la biscuiterie artisanale voit le jour aux Mazières, pour finalement s’installer à La Fouillade en 2015, au cœur d’une terre labellisée « Territoire Bio Engagé ».

Le Moulin du Pivert, le petit biscuit francais bio, bon et responsable

Aujourd’hui, le spécialiste reste une entreprise familiale fidèle à ses valeurs. Ses 42 collaborateurs imaginent et confectionnent plus de 50 recettes de biscuits 100 % bio mais également sans huile de palme, à base d’ingrédients locaux et français :

  • Farine issue d’une filière blé régionale (le blé est moulu à 50 km de l’atelier)
  • Huile de tournesol, cultivé dans le Sud-Ouest,
  • Sucre, lait et beurre d’origine française.

Des recettes pour tous les gourmands

Parce que les mamans savent que le goûter, c’est sacré, Le Moulin du Pivert a imaginé la gamme P’tiwi, où le petit biscuit français bio idéal pour les enfants – mais pas que !

Les Petits-Beurre Chocolat Noir ou au Lait
Sur une généreuse tablette de chocolat fondant se révèle un biscuit craquant au bon lait et beurre de baratte français. Le format individuel (5 sachets de 2 biscuits) est parfait pour l’école ou bien les sorties.

Les Carrés Pomme-Abricot ou Pomme-Fraise
Des moelleux carrés aux céréales complètes, fourrés de purées de fruits du verger. Plus de 60 % de fruits, un format sans suremballage et un sachet 100 % recyclable… Le goûter bio dans toute sa modernité !

Sans oublier les fameux Fourrés Choc’, best-seller de la maison !
Un sablé au cœur chocolat fondant et fait maison, parfait pour une pause gourmande ou un moment câlin autour d’un chocolat chaud.

Une marque engagée, du champ au biscuit

Au Moulin du Pivert, l’engagement se savoure à chaque bouchée. Certifiée Bio Entreprise Durable®, la biscuiterie transforme le respect de la nature mais également des producteurs en un geste gourmand, pour le bonheur des petits et des grands.


Retrouvez Le Moulin du Pivert dans de nombreux magasins bio partout en France, notamment Biocoop, Naturalia, La Fourche, etc.

Mais également en Belgique chez Kazidomi, Colruyt, ainsi qu’en Suisse chez le Coin Bio

Découvrez toutes les gammes sur lemoulindupivert.fr

Instagram @lemoulindupivert
Facebook @le.moulin.du.pivert